人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Top
cototoko d'hiver
久しぶりに。

冬のcototokoさんから、

米粉を使ったふんわり、初雪のようなお菓子もお目見えしました。




cototoko  d\'hiver_e0157421_6105095.jpg
米粉の小さなケーキ

ビスキュイ生地にホワイトチョコをコーティング。

ごめんなさい、ブログでの紹介が後になってしまい、
こちらはお日持ちが短く、すでに売り切れとなっております。
またの機会には、事前にお知らせさせて頂きますね。
とても美味しいお菓子でした。




cototoko  d\'hiver_e0157421_6222526.jpg
オートミールとバナナのサブレ 左

有機オーツ麦と完熟バナナとオリーブオイルで。



米粉のカカオサブレ 右

ほんのりスパイスと岩塩とオリーブオイルの風味。




cototoko  d\'hiver_e0157421_6305215.jpg
米粉のグラノーラ

朝食は、一日の始まりに体に取り入れるものだけに、素材が大切。
メープルシロップだけの甘みに、甘味の強いドライレーズン。
おいしいイタリアのアーモンド。
おいしいミルクをたっぷりとかけて。




cototoko  d\'hiver_e0157421_637426.jpg
定番の美味しいお菓子たちも。


ガレットノワ 上

黒糖と胡桃。cototokoさんの焼き菓子の中でも、とても好き。



季節の蜂蜜ビスケット 下

ラベンダーの蜂蜜が香ります。



岩塩のサブレ

ほんのり岩塩の風味が絶妙です。



太白胡麻油のビスケット

岩塩を削り取って、くうちゃんのおやつにもしていました。
お気に入りだったみたいです。




cototoko  d\'hiver_e0157421_15264285.jpg
無農薬、減農薬にこだわった農家さんの果物と
オーガニックシュガーで作られたジャム。

紅玉りんごとオーロラ(西洋梨)
紅玉りんごと白ワイン
オーロラとかぼす
オーロラとかぼす・ショコラ






母になられて、一段と洗練されたような気がする

cototokoさんのお菓子とジャム、そしてセンス。

本当に好きです。 いつもありがとう。




by lamp4sn | 2013-11-26 03:43 | Lamp
<< 12月と年始のお休み 7月25日 >>



Lampの日々のこと。
by nae
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31