Top
cototoko d'hiver
久しぶりに。

冬のcototokoさんから、

米粉を使ったふんわり、初雪のようなお菓子もお目見えしました。




e0157421_6105095.jpg
米粉の小さなケーキ

ビスキュイ生地にホワイトチョコをコーティング。

ごめんなさい、ブログでの紹介が後になってしまい、
こちらはお日持ちが短く、すでに売り切れとなっております。
またの機会には、事前にお知らせさせて頂きますね。
とても美味しいお菓子でした。




e0157421_6222526.jpg
オートミールとバナナのサブレ 左

有機オーツ麦と完熟バナナとオリーブオイルで。



米粉のカカオサブレ 右

ほんのりスパイスと岩塩とオリーブオイルの風味。




e0157421_6305215.jpg
米粉のグラノーラ

朝食は、一日の始まりに体に取り入れるものだけに、素材が大切。
メープルシロップだけの甘みに、甘味の強いドライレーズン。
おいしいイタリアのアーモンド。
おいしいミルクをたっぷりとかけて。




e0157421_637426.jpg
定番の美味しいお菓子たちも。


ガレットノワ 上

黒糖と胡桃。cototokoさんの焼き菓子の中でも、とても好き。



季節の蜂蜜ビスケット 下

ラベンダーの蜂蜜が香ります。



岩塩のサブレ

ほんのり岩塩の風味が絶妙です。



太白胡麻油のビスケット

岩塩を削り取って、くうちゃんのおやつにもしていました。
お気に入りだったみたいです。




e0157421_15264285.jpg
無農薬、減農薬にこだわった農家さんの果物と
オーガニックシュガーで作られたジャム。

紅玉りんごとオーロラ(西洋梨)
紅玉りんごと白ワイン
オーロラとかぼす
オーロラとかぼす・ショコラ






母になられて、一段と洗練されたような気がする

cototokoさんのお菓子とジャム、そしてセンス。

本当に好きです。 いつもありがとう。




by lamp4sn | 2013-11-26 03:43 | Lamp
<< 12月と年始のお休み 7月25日 >>



Lampの日々のこと。
by nae
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
海の前で
Lampというお店をしていましたが
2016年10月21日をもちまして
閉店させて頂きました


***********************

::shop::
cototoko patisserie
le petit bonheur
アトリエ心庭
C+C design
Welcome
MUSIMPANEN
CAFE CABARET
dodo
漂泊
JUNK GARDEN SUMIYA

::private::
fujita yukari
Border Collie Freak !
PHOTO 104
*なっちゃんねる*
ぼーの*Life*
miel
3姉妹の成長と日々の出来事♪
hai。
フォロー中のブログ
ryonouske's ...
ありがとう 人生!~me...
Reon with LR...
フォトグラファー故島永幸...
クールドミール
アオゾラノシタデ 
cafe de flots
PatisserieKOGU
みんなのコーヒー
la la la kit...
小さなお菓子屋 Peti...
ひよこDiary
shop mo∴
yukinko
アンジュール+
季節をたべる食卓 numar
カテゴリ
Lamp
くうちゃん
cinq
cafe
shop
美味しい
イベント
広島
旅行
マッキー
ひとり言
心に残ったこと
未分類
検索
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 05月
more...
最新のコメント
Luccaさん 笠..
by lamp4sn at 01:31
11/16の鍵コメさんへ..
by lamp4sn at 01:24
11/24の鍵コメさんへ..
by lamp4sn at 00:53
こんにちは。お変わりござ..
by Luccaです at 18:04
> たゝみや ゆうこさん..
by lamp4sn at 01:25
> petit-pont..
by lamp4sn at 00:55
わぁ。naeさん。 少..
by たゝみや at 11:17
rose oliveさん..
by lamp4sn at 01:37
10月29日の鍵コメさん..
by lamp4sn at 00:54
katouさんへ ..
by lamp4sn at 00:40