Top
cototoko d'hiver
久しぶりに。

冬のcototokoさんから、

米粉を使ったふんわり、初雪のようなお菓子もお目見えしました。




e0157421_6105095.jpg
米粉の小さなケーキ

ビスキュイ生地にホワイトチョコをコーティング。

ごめんなさい、ブログでの紹介が後になってしまい、
こちらはお日持ちが短く、すでに売り切れとなっております。
またの機会には、事前にお知らせさせて頂きますね。
とても美味しいお菓子でした。




e0157421_6222526.jpg
オートミールとバナナのサブレ 左

有機オーツ麦と完熟バナナとオリーブオイルで。



米粉のカカオサブレ 右

ほんのりスパイスと岩塩とオリーブオイルの風味。




e0157421_6305215.jpg
米粉のグラノーラ

朝食は、一日の始まりに体に取り入れるものだけに、素材が大切。
メープルシロップだけの甘みに、甘味の強いドライレーズン。
おいしいイタリアのアーモンド。
おいしいミルクをたっぷりとかけて。




e0157421_637426.jpg
定番の美味しいお菓子たちも。


ガレットノワ 上

黒糖と胡桃。cototokoさんの焼き菓子の中でも、とても好き。



季節の蜂蜜ビスケット 下

ラベンダーの蜂蜜が香ります。



岩塩のサブレ

ほんのり岩塩の風味が絶妙です。



太白胡麻油のビスケット

岩塩を削り取って、くうちゃんのおやつにもしていました。
お気に入りだったみたいです。




e0157421_15264285.jpg
無農薬、減農薬にこだわった農家さんの果物と
オーガニックシュガーで作られたジャム。

紅玉りんごとオーロラ(西洋梨)
紅玉りんごと白ワイン
オーロラとかぼす
オーロラとかぼす・ショコラ






母になられて、一段と洗練されたような気がする

cototokoさんのお菓子とジャム、そしてセンス。

本当に好きです。 いつもありがとう。




by lamp4sn | 2013-11-26 03:43 | Lamp
<< 12月と年始のお休み 7月25日 >>



Lampの日々のこと。
by nae
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
海の前で
Lampというお店をしていましたが
2016年10月21日をもちまして
閉店させて頂きました


***********************

::shop::
cototoko patisserie
le petit bonheur
アトリエ心庭
C+C design
Welcome
MUSIMPANEN
CAFE CABARET
dodo
漂泊
JUNK GARDEN SUMIYA

::private::
fujita yukari
Border Collie Freak !
PHOTO 104
*なっちゃんねる*
ぼーの*Life*
miel
3姉妹の成長と日々の出来事♪
hai。
フォロー中のブログ
ryonouske's ...
ありがとう 人生!~me...
Reon&Roses+Lara
フォトグラファー故島永幸...
クールドミール
アオゾラノシタデ 
cafe de flots
PatisserieKOGU
みんなのコーヒー
la la la kit...
小さなお菓子屋 Peti...
ひよこDiary
shop mo∴
yukinko
アンジュール+
季節をたべる食卓 numar
カテゴリ
Lamp
くうちゃん
cinq
cafe
shop
美味しい
イベント
広島
旅行
マッキー
ひとり言
心に残ったこと
未分類
検索
以前の記事
2017年 03月
2017年 02月
2016年 11月
more...
最新のコメント
2/21の鍵コメさんへ ..
by lamp4sn at 02:38
2/19の鍵コメさんへ ..
by lamp4sn at 02:31
petit-pont 恭..
by lamp4sn at 22:01
naeさん こんばんは✨..
by petit-pont at 02:13
katouさま コ..
by lamp4sn at 00:56
mishimanosor..
by lamp4sn at 00:49
ランプさんに年1回の人間..
by katou at 22:51
naeさん こんばんは..
by mishimanosora at 20:37
たゝみや ゆうこさん ..
by lamp4sn at 02:49
sola-1-solaさ..
by lamp4sn at 02:17