Top
cototoko patisserie
cototokoさんより、秋のジャムと焼き菓子を届けて頂きました。

e0157421_1752556.jpg
フランス産胡桃と有機黒糖のガレット

e0157421_17533261.jpg
左 白桃のジャム     ざく切りの白桃をバニラビーンズと一緒に煮て。
右 アプリコットジャム  生の杏を低温でローストしてセミドライにしたものを、濃いめのジャムに。
 
e0157421_17535615.jpg
左 岩塩のショコラサブレ プティガトー
右 季節の蜂蜜ビスケット  秋は、ラベイユさんの「ガリグ」を使ったものを。  


cototokoさんの素材は、体に優しい有機素材を中心としていて、
本当に美味しくて体にも優しいジャムとお菓子。

ラッピングも、いつもながら、センスがいいなぁと、ため息。
今回も、ジャムの色とそれに合わせたリボンのお色の組み合わせに、くらくらっと来てしまいました。


e0157421_17542322.jpg
早速、私たちも、少しずつ、摘みました。
。。。幸せ。。。
by lamp4sn | 2010-09-10 18:43 | Lamp
<< 今日はお休み 今日はタイムリー! >>



Lampの日々のこと。
by nae
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30